Контакты

Ждем Вас ежедневно с 900–2230

Замена и ремонт автостекол в компании xl-general

Пояснения к закону о тонировке

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

  • для лобового стекла (ветровое стеколо) – 75%;
  • для передних боковых стекол (не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность) – 70%;
  • допускается наличие в верхней части ветрового стекла темной полосы шириной до 14 см;
  • для люка установленного на крыше автомобиля – 100 %.

При этом не следует забывать, что зеркальная тонировка автомобиля, как впрочем, и тонирование оптики, не разрешаются Постановлением Правительства РФ “О Правилах дорожного движения” (ПДД) пункт 7.3.

Примечание: На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Пояснения к закону о тонировке

В случае отсутствия зеркал заднего вида, тонирование заднего ветрового стекла категорически запрещено. Таким образом, получается, что можно устанавливать тонировочную пленку от середины стекол передних дверей и далее на все стекла задней полусферы и для того что бы комфортно чувствовать себя в салоне автомобиля вполне достаточно тонировки стекол, предусмотренного ГОСТом.

Проверить степень тонирования стекол автомобиля можно только на стационарных постах ДПС или в Пунктах технического осмотра. Для этого используют специальные приборы: «Блик», «Люкс» и другие, допущенные для проведения данной проверки.

Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.

При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний “Блика” зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. “Блик” дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь.

Пояснения к закону о тонировке

Еще один важный момент: “Блик” показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал “80?, это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях “Блика”, можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.


 

Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей – штрафа не избежать.


 

Почему выбирают нас:

uty1.pngРаботают Мастера

Мастера с большой буквы! Залог хорошего результата — это мастерство человека и
интерес к тому, что ты делаешь. Опыт работы, навыки наработанные за долгое время и
любовь к своему делу – все это слагаемые отличного результата.

uty2.pngУ нас есть все

В каталоге автостекол представлены модели для всех марок автомобилей. Даже для
старых или редких машин, которые не поставлялись в Россию официальными дилерами.

uty3.pngНизкие цены

Мы наработали множество деловых контактов с поставщиками, которые дают
возможность не повышать цены на качественные запчасти. Мы не завышаем цены за
услуги и не придумываем проблемы, которых нет. Это позволяет держать низкую цену на
все услуги и расходные материалы.

uty4.pngГарантия

Мы даем гарантию 10 лет на установленные нами автостекла.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

О нас

За 10 лет работы компания «Иксель-Дженерал» завоевала безупречную репутацию в сфере продажи и замены автомобильных стекол

 +7 (495) 150-38-50

  • МКАД, 39-й км, вл. 7
  • Вагоноремонтная улица, 26а
  • ул. Сталеваров, вл. 3Л, стр 19
  • ул. Академика Опарина, 5
  • Новоясеневский проспект, 42, стр. 9

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Районы обслуживания

messaging