Контакты

Ждем Вас ежедневно с 900–2230

Замена и ремонт автостекол в компании xl-general

Эволюция лобового стекла

Первые автостекла изготовлялись из обычного листового стекла. При ударе оно разлеталось на крупные, острые осколки и представляло немалую опасность для тех, кто в машине.

В 20-е гг. настала новая эра для автостекол. Именно тогда применили изобретение французского ученого - триплекс. Случайное открытие которое появилось волей случая- бутылка с клеевым составом упала, но не разбилась. В результате между двух листов стали располагать клейкую прозрачную пленку. Травматизма стало меньше. Подобное лобовое стекло разбивалось, но осколки не разлетались в стороны.

В 1929 г.в автомобилестроении стали применять сталинит. Сталинит- многократно закаленное стекло. Особенность таких автостекол в том, что с одной стороны оно намного прочнее обычного листового стекла, с другой -при сильном ударе оно распадается на множество мелких осколков с неострыми краями. В автомобильной промышленности сталинит используют для изготовления боковых или задних автостекол. Автостекла, сделанные из сталинита, маркируются английским словом «Tempered» — «закаленное» или буквой «T».

Следующим этапом развития автомобильных стекол была их форма. С ростом скорости и требованиям к обтекаемым формам, а так же желанию сделать автомобиль более красивым, лобовые стекла стали делать в форме буквы V. Ветровое стекло состояло из двух половинок , расположенных под углом.

Позже появились гнутые стекла и панорамные автостекла с большим изгибом но уже к середине 1960-х о панорамных автостеклах практически забыли. Редкие устаревшие модели, разработанные ещё в предыдущую эпоху, снабжались ими в течение ещё некоторого времени, но основная масса автомобилей получила практически плоские лобовые стёкла. В последующие десятилетия никаких особых нововведений не происходило. Лобовые стёкла с каждым годом наклоняют всё сильнее, чтобы улучшить аэродинамику; соответственно, растёт площадь и трудоёмкость изготовления.

Эволюция лобового стекла

В 1980-е — 1990-е годы в связи с появлением новых технологий конструкция лобового стекла и его проёма меняется. Исчезают резиновые уплотнители, теперь стёкла вклеивают непосредственно в проём — это позволяет снизить аэродинамическое сопротивление и повысить жёсткость кузова, это требует повышенной точности изготовления стекла и разработки технологии нанесения на его края специального покрытия для прочного удержания в проёме клеем.

Появляются новые покрытия, уменьшающие загрязнение стёкол. Некоторое распространение получает встроенный в лобовое стекло обогрев. Технология получения трёхслойных стёкол продолжает совершенствоваться, они становятся всё безопаснее. Массовое распространение получают атермальные стёкла, не пропускающие в салон тепло солнечного света. Стеклоочистители и стеклоомыватели получают автоматическое включение от датчика дождя.

Любопытная разработка — система отображения на лобовом стекле данных о скорости движения и иной информации. Другая новинка — прибор ночного видения для езды в темноте, проецирующий картинку прямо на лобовое стекло.

В настоящее время лобовое стекло современного автомобиля — изготовленное с прецезионной точностью, технически сложное, наукоёмкое изделие, продукт занявшей десятилетия эволюции.

 

Почему выбирают нас:

uty1.pngРаботают Мастера

Мастера с большой буквы! Залог хорошего результата — это мастерство человека и
интерес к тому, что ты делаешь. Опыт работы, навыки наработанные за долгое время и
любовь к своему делу – все это слагаемые отличного результата.

uty2.pngУ нас есть все

В каталоге автостекол представлены модели для всех марок автомобилей. Даже для
старых или редких машин, которые не поставлялись в Россию официальными дилерами.

uty3.pngНизкие цены

Мы наработали множество деловых контактов с поставщиками, которые дают
возможность не повышать цены на качественные запчасти. Мы не завышаем цены за
услуги и не придумываем проблемы, которых нет. Это позволяет держать низкую цену на
все услуги и расходные материалы.

uty4.pngГарантия

Мы даем гарантию 10 лет на установленные нами автостекла.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

О нас

За 10 лет работы компания «Иксель-Дженерал» завоевала безупречную репутацию в сфере продажи и замены автомобильных стекол

 +7 (495) 150-38-50

  • МКАД, 39-й км, вл. 7
  • Вагоноремонтная улица, 26а
  • ул. Сталеваров, вл. 3Л, стр 19
  • ул. Академика Опарина, 5
  • Новоясеневский проспект, 42, стр. 9

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Районы обслуживания

messaging