Контакты

Ждем Вас ежедневно с 900–2230

Замена и ремонт автостекол в компании xl-general

Чистка стекла

Многие автолюбители использует обычные бытовые аэрозольные стеклоочистители, и эти средства, справляются с поставленной задачей, но сложность в том, что «рама» автомобильного стекла отличается от оконной рамы. Другая проблема бытовых очистителей – они оставляют разводы, снять которые можно только несколько раз применив это средство. Некоторые пятна характерны только для автомобильного стекла – дорожный гудрон, насекомые, засохшие капли жесткой воды.


 

Хорошая видимость жизненно важна на дороге, поэтому рекомендуется применять для очистки стекол специальные средства

 


После того, как Вы изрядно потрудились над эмалью и отделкой, было бы обидно отнестись спустя рукава к стеклам, ведь на них малейший изъян заметен как бельмо на глазу.

Лучшим домашним средством для чистки стекла считается разбавленный уксус, который следует наносить на стекло скомканной газетой. Этот метод все еще вполне эффективен, если только газета, которую вы используете, не напечатана новомодной, безвредной для среды водо-растворимой краской. Большинство людей используют для чистки стекла бумажные полотенца, однако у них тоже есть недостаток – образующееся при трении статическое электричество приводит к прилипанию к стеклу бумажной трухи, от которой трудно избавиться. Лучше всего, как и при обслуживании окрашенных поверхностей кузова, использовать хлопчатобумажные салфетки.

Чистка стекла

Соседний магазин автокосметики или дилерский склад предложит Вам широкий выбор очистителей стекла. Одни из них содержат аммиак, другие – абразивные частицы, третью группу составляют спиртосодержащие средства. Каждый профессионал имеет собственный излюбленный состав. Некоторые из них предпочитают жидкие спиртосодержащие очистители, которые весьма эффективны и, кроме того могут быть аккуратно нанесены аппликатором с поролоновой насадкой. При использовании аэрозоля, распылите его на губку или салфетку, а не прямо на стекло, если Вы не хотите, чтобы очиститель попал на только что обработанную эмаль. Некоторые люди предпочитают использовать сначала чистую воду или очень слабый раствор средства для мытья машины, и лишь затем переходить к очистителю стекла. Мыло может оставить на стекле налет, для удаления которого придется приложить дополнительные усилия. Этой проблемы не возникнет, утверждают специалисты, если с самого начала добавить в то же ведро небольшое количество бытового аммиака. Если же приступать к чистке стекол после полной мойки автомобиля, работать будет значительно легче, так как большая часть грязи и насекомые будет уже удалена.

Выполняя чистку стекол, посматривайте периодически на рабочую поверхность ткани или губки. Если Вы заметите густую грязь, она, вероятно, скопилась у краев стекла, рядом с резиновыми молдингами или уплотнителями. В данном случае эти области следует прочистить зубной щеткой с мылом, чтобы извлечь оттуда засохшие отложения, иначе Вы будете размазывать грязь по уже очищенным участкам стекла.

Заднее стекло особенно трудно очистить, потому что придется дотягиваться до отдаленных участков, и это в самой широкой части кузова. Снимите ремень и убедитесь, что на одежде у Вас нет металлических кнопок или пуговиц, которые могли бы поцарапать окрашенные панели кузова.

При чистке дверного стекла немного опустите его и начните с верхнего края. Промыв эту область, перейдите к средней части стекла. Когда верхний край стекла высохнет, закройте окно и обработайте его нижний край.

Некоторые из лидирующих компаний, производящих автокосметику, выпускают собственные чистящие средства и полироли для стекла. В их состав входят химические вещества и очень мелкие абразивные частицы, чтобы отчистить гудрон, мертвых насекомых и дорожный налет. Эти средства превосходно снимают пятна, образующиеся при быстром высыхании на горячем стекле жесткой воды (кольцевые отложения так называемой извести), которые невозможно удалить стандартными очистителями. Лучшие полироли для стекла наносятся подобно воску – выдавливаются на сложенную в несколько сгибов влажную ветошь и распределяются по поверхности в тонкий слой. После того, как состав подсохнет, его растирают чистой тканью.

Многие профессионалы держат под рукой немного металлической ваты сорта 0000(4-0), которую они крайне аккуратно используют, когда необходимо снять со стекла особо стойкие пятна или ненужные наклейки. Мы категорически не советуем следовать этому примеру, чтобы по недостаточности опыта не нанести на стекло царапин.


 

Большая часть проблемных загрязнений легко снимается полиролью для стекла, а наклейки лучше удалять растворителями.

 


Приведение в порядок ветровых стекол может подразумевать обработку трещин, выбоин, царапин или сколов, вызванных попаданием мелких камней. Некоторые специализированные автомастерские производят ремонт стекол, представляющий собой полировку крокусом (красный полировальный порошок), после которой царапины становятся менее заметны, или же введение в трещины эпоксидной смолы, чтобы вернуть выбоине прозрачность. Эффективность первой операции зависит от величины царапин и умения мастера. Некоторые из них слишком глубокие и поверхностная работа только увеличит преломляющую свет расплывчатую область.

Восстановление мест сколов или выбоин также бывает неудачным. Хотя подобный ремонт предлагается теперь на каждом шагу, надо помнить, что в наше время любой желающий может купить один из предназначенных для этой работы наборов «сделай сам» и организовать собственный мобильный автосервис по ремонту стекол, но далеко не каждый может выполнить подобные услуги качественно. Лучше всего обратиться в солидную специализированную автомастерскую. Кроме того, вводимый в трещины материал некоторых из предлагаемых розничной торговлей наборов изначально не может восстановить прозрачность поврежденного места полностью, хотя нам попадались и довольно удачные случаи. Может и стоит попытаться выполнить такой ремонт, но по большому счету это – лишь отсрочка момента покупки нового лобового стекла.

Чистка стекла

В дождливых областях можно попробовать применить состав под названием «Umbrello». Он выпускается довольно давно и хорошо известен техникам, готовящим автомобили к спортивным соревнованиям. Недавно этот состав поступил в широкую продажу и стал доступным для обычных автовладельцев. «Umbrello» наносится на чистое ветровое стекло или внешнее зеркало, ему дают подсохнуть, а затем тщательно растирают. Состав образует на обработанной поверхности тонкую пленку полимера, который обладает водоотталкивающими свойствами. При мелком дожде (когда использование дворников губительно для поверхности стекла) вода собирается на таком слое каплями и просто сбегает со стекла. Струи воздуха, обдувающей стекло на ходу, может быт достаточно, чтобы удалить всю воду без стеклоочистителей.

Почему выбирают нас:

uty1.pngРаботают Мастера

Мастера с большой буквы! Залог хорошего результата — это мастерство человека и
интерес к тому, что ты делаешь. Опыт работы, навыки наработанные за долгое время и
любовь к своему делу – все это слагаемые отличного результата.

uty2.pngУ нас есть все

В каталоге автостекол представлены модели для всех марок автомобилей. Даже для
старых или редких машин, которые не поставлялись в Россию официальными дилерами.

uty3.pngНизкие цены

Мы наработали множество деловых контактов с поставщиками, которые дают
возможность не повышать цены на качественные запчасти. Мы не завышаем цены за
услуги и не придумываем проблемы, которых нет. Это позволяет держать низкую цену на
все услуги и расходные материалы.

uty4.pngГарантия

Мы даем гарантию 10 лет на установленные нами автостекла.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

О нас

За 10 лет работы компания «Иксель-Дженерал» завоевала безупречную репутацию в сфере продажи и замены автомобильных стекол

 +7 (495) 150-38-50

  • МКАД, 39-й км, вл. 7
  • Вагоноремонтная улица, 26а
  • ул. Сталеваров, вл. 3Л, стр 19
  • ул. Академика Опарина, 5
  • Новоясеневский проспект, 42, стр. 9

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Районы обслуживания

messaging